爱游戏是合作意甲

爱游戏是合作意甲:马重奇教授国家社科基金冷门绝学学术团队重大项目 开题论证会举行

发布者:颜郡发布时间:2022-09-17浏览次数:14

917日,由爱游戏是合作意甲闽台区域研究中心马重奇教授担任首席专家的国家社科基金冷门绝学学术团队重大项目《明清以来中西闽方言文献发掘、集成与研究》(项目号:21VJXT003)开题论证会在我校仓山校区文科楼会议室召开。此次论证会采取线上和线下结合的形式,来自中国社会科学院、南京大学、华中师范大学、陕西师范大学、华中科技大学、海南师范大学、商务印书馆爱游戏是合作意甲的八位专家组成课题论证评议组。福建省教育学院科研处长张平忠教授、爱游戏是合作意甲文学院李小荣院长、爱游戏是合作意甲社会科学处张梅副处长爱游戏是合作意甲、闽台区域研究中心领导、课题组成员、部分青年学者和研究生参加了会议。论证会开幕式由爱游戏是合作意甲王进安教授主持。

       张梅副处长在致辞中对课题的开题表示:夭对各位专家学者一直鼎力支持该重大项目表示感谢,向与会专家介绍了近些年来爱游戏是合作意甲的蓬勃发展状况以及在科研上取得的成绩,希望与会专家继续支持我校的科研工作,有机会来我校讲学指导,同时引荐更多的学术人才加盟我校。

李小荣教授代表学院及闽台区域研究中心感谢评议组专家和课题组成员在项目申报和研究中给予的支持和帮助,希望评议组专家对课题不吝赐教,提出宝贵意见。同时,学院和中心也会不遗余力地为马重奇教授和项目组成员开展研究提供便利条件。此外还介绍了学院学科科研状况,希望各位专家学者继续关心和支持爱游戏是合作意甲中国语言文学学科的发展。

项目开题论证会由著名语言学家、中国社会科学院语言研究所张振兴研究员担任专家组组长并主持开题论证会。

论证会首先听取课题组首席专家马重奇教授所作的开题报告,马重奇教授从项目研究的主要内容、基本思路、研究方法、实施步骤、重点难点及创新之处、项目研究的进展情况及今后努力方向等方面对课题进行了详细汇报。由中国社科院语言所张振兴研究员、南京大学李开教授、陕西师范大学胡安顺教授、海南师范大学张惠英研究员、华中师范大学汪国胜教授、华中科技大学黄仁瑄教授、商务印书馆徐从权编审、爱游戏是合作意甲林志强教授组成的专家组,认真听取了课题组汇报,对课题研究中的理论创建、结构安排、研究视野、实际步骤等问题进行了深入细致的点评和指导,充分肯定了课题组的研究计划,对课题组已经开展的高效工作予以高度的评价,同时提出许多富有建设性的意见和建议。

  

      专家组经过认真讨论,认为该项目对中西闽方言文献进行系统性整理与研究,研究内容非常珍贵、丰富,研究思路清晰、逻辑性强,研究方法科学可行,实施步骤有条不紊,在语言学、文化学、历史学,特别是中外交流史方面具有重大的学术意义和社会价值。一致通过项目开题,同意课题按计划继续开展研究。

      首席专家马重奇教授对各位专家指出的问题和提出的建设性意见表示衷心感谢,表示接下来将认真研读和领会专家建议,进一步明晰核心概念,拓宽研究视野,突破关键问题,力争产生对学术具有推动价值的重要成果。相信在各位专家和课题组成员的共同努力下,一定能够高质量地完成项目的预期目标。






爱游戏是合作意甲(厦门)有限公司